Campionato FIP Playoff A2

OR FEMMINILE GIUSSANO - COSTRUIRE BFM 70-58 (12-10; 20-17; 16-21; 22-10)

BFM: Orlandi n.e. , Minardi 6, Cestari 15, Magi, Fortini n.e., Moro 11, Bisanzon n.e., Mannucci Pacini, Contu 12, Ranzini 2, Ferrazzi 12, Cassin

Allenatore: Bacchini   Assistenti: Behring / Da Ros

In un palazzetto dove una decina di spettatori da una parte e dall'altra fanno sentire la loro presenza  in una vera e propria sfida di trombette e tamburi, gara 2 di questa prima sfida playoff si dimostra ancora una volta molto equilibrata anche se il punteggio finale sembra dire diversamente

Giussano recupera Rossini dall'infortunio, BFM ormai non conta più le assenze definitive della stagione per vari motivi.

Scaricata un po' di tensione del primo quarto con tanti errori in attacco e punteggio molto basso, la partita sembra indirizzarsi sui binari voluti da due allenatori: difesa forte e gioco più organizzato alternando penetrazioni e tiri dal perimetro per BFM, difesa in pressione e gioco in velocità con tiri da 3 su difesa schierata per Giussano.

Dopo l'intervallo lungo le Poiane ricuciono lo svantaggio di 5 punti e provano l'allungo con un parziale di 13-0 che fa ben sperare ma Giussano non ci sta e ricuce a sua volta fino ad arrivare al pareggio. Si riparte quindi da zero con gli ultimi 10' da giocare.

L'ultimo quarto purtroppo sembra la fotocopia di quella di gara 1: forze e lucidità sembrano abbandonarci di fronte al pressing e all'aggressività di Giussano, le tensioni aumentano così come i fischi arbitrali che ci caricano di falli velocemente.

Cestari e Ferrazzi ci provano fino alla fine a tenere vive le speranze per le bianco-azzurre ma è troppo poco per contrastare lo slancio delle avversarie.

C'è poco tempo per ripensare alla partita e per recuperare le forze e la tensione nervosa perchè già domani si torna tra le mura amiche del PalaIseo per la sfida decisiva.

Un augurio di pronta ripresa all'atleta Ukaegbu infortunatasi al ginocchio per uno scontro nell'ultimo quarto.