Campionato FIP Serie B

Basket Costa/Bianchi Industrial 49/62 (9/18 - 18/13 - 11/17 - 11/14)

Minardi 2, Zumaglini 14, Bonfanti 4, Cestari 8, Bonomi, Bisanzon, Santana, Contu 23, Ranzini 4, Calaudi, Pratelli 5, Capucci 2.

Allenatore Bacchini Assistenti Behring-Sola

A soli tre giorni dalla supersfida al vertice vinta contro Varese la Bianchi Industrial porta a casa un’altra importante vittoria in chiave playoff. Le Poiane vincono a Costa e ribaltano anche la differenza canestri rispetto all’andata.

La squadra brianzola sta attraversando un periodo difficile a causa dei molti infortuni ma il livello tecnico delle sue atlete è tale da renderla sempre un’avversario ostico da trattare con molta cura. Le nostre sono arrivate a questa sfida molto preparate, grazie al lavoro svolto in palestra da coach Bacchini e dal suo staff.

In apertura dei giochi la Bianchi Industrial parte davvero forte con una Paola Contu dominante con 10 punti nel primo parziale e tanto la voro in difesa. Sappiamo costruire un vantaggio che non perderemo per tutto il match anche se la strada non sarà in discesa come si poteva immaginare dopo il perentorio 9/18 dei primi 10 minuti . La partenza del secondo quarto é addirittura imperiosa. Un 8 a 0 che sembra non ammettere repliche. Primi due punti in maglia BFM per Pratelli che con Minardi e Ranzini fa un ottimo lavoro anche in difesa. Raggiunto il massimo vantaggio qualcosa si spegne, il gioco si inceppa, inanelliamo una serie infinita di errori e lasciamo spazio alle iniziative avversarie. Arriviamo in affanno all’intervallo lungo tenendo sì il vantaggio ma con l’inerzia della partita in mano alle padrone di casa.

Intervallo utile per spezzare il recupero avversario e riordinare le idee.

Costa riparte decisa ma le Poiane hanno registrato la difesa. Poco spazio alle avversarie anche se in attacco continuiamo a giocare senza fluidità. É il momento di Cestari che con sei punti di fila ci tiene a galla prima degli importanti canestri di Contu, Pratelli e Zumaglini che ci consentono di arrivare all’ultimo quarto con 10 punti di vantaggio.

La partita finisce come era cominciata nel segno di Contu e di una difesa arcigna. Costa riesce ad avvicinarsi sino al meno 5 ma le nostre ragazze sono brave a crederci. Non mollano un colpo ed anzi sfruttano il calo nel finale delle avversarie per ribaltare a proprio favore anche la differenza canestri.

Una vittoria fortemente voluta da tutta la squadra (oggi sono scese in campo tutte le 12 ragazze a referto) ottimamente costruita e preparata dallo staff tecnico.

Ci consolidiamo in zona playoff in attesa della prossima sfida interna contro il Pontevico, squadra rivelazione del campionato che partita in sordina é arrivata a ridosso della vetta. Altra partita da preparare con cura de eseguire con la massima attenzione.