Serie B: una vittoria meritata e importante!

BFM Costruire - Edelweiss Albino 66-52 (13-13; 18-15; 23-14; 12-10)

BFM: Miccoli 3, Minardi 6, Bedoni ne, Cestari 4, Tandoi 16, Magi 9, Cazzaniga, Fordiani, Pagani 10, Uggeri, Ferrazzi 11, Stilo 7

Allenatore: Riccardi    Assistenti: Cancelli/Da Ros

Ultima casalinga di questa fase2 per le ragazze di coach Riccardi che si trovano di fronte la forte compagine di Edelweiss Albino seconda del loro girone, con il doppio dei nostri punti e con una fisicità importante sotto i canestri. Una partita che sulla carta sembrava scontata ma la motivazione e la carica agonistica ribaltano spesso i pronostici.

Un primo quarto molto equilibrato in cui le difese lavorano bene ma sono soprattutto gli attacchi a sbagliare tanto. Sbagliamo molto e soprattutto 3-4 appoggi facili a canestro che potevano darci un piccolo vantaggio ma anche Albino non fa meglio di noi quindi si riparte in perfetta parità (13-13).

Nel secondo quarto cambia tutto e gli attacchi di rifanno di quanto mancato nei primi 10'. Coach Riccardi prova in tutti i modi a mettere in difficoltà la corazzata avversaria alternando uomo e zona per tenere più lontano possibile da canestro le lunghe pur concedendo qualche tiro da fuori.

In attacco lavoriamo bene e iniziamo a scaldare la mano bucando spesso la retina e alternando penetrazioni che costringono al fallo le ragazze di Albino. Qualche raggio di sole pomeridiano ha scaldato le temperature esterne ma anche la mano delle Poiane che dalla lunga distanza vedono il canestro molto bene e lo infilano più volte: Ferrazzi, Pagani e Tandoi si iscrivono alla particolarissima gara e  ci portiamo in parità.

Sì va all'intervallo con un episodio che come direbbe Flavio Tranquillo fa capire che gli dei del basket questa sera hanno detto BFM: rimbalzo in difesa di Cestari a 4" dalla fine, slalom veloce fino a metà campo e tiro sulla sirena che buca la retina e fa esultare l'intera panchina ed il folto pubblico presente al PalaIseo.

Nel terzo quarto Albino stringe la difesa ma l'attacco nostro funziona ancora bene e arriviamo a +12, Albino è squadra solida ed esperta, recupera punto su punto con pazienza e rintuzza fino a -5 alzando i ritmi e sfruttando al meglio le loro torri in attacco.

Sembriamo aver perso il ritmo, la difesa tiene bene ma l'attacco sembra fermo e si scontra contro il muro avversario a volte costringendoci a tiri disperati ai 24" poi come sempre singoli episodi fanno scoccare la scintilla. Una penetrazione di Magi (non proprio la miglior soluzione nella circostanza) con fallo e tiro libero supplementare e due triple di Tandoi e Miccoli ci fanno chiudere riportando il distacco a +12.

L'ultimo quarto si apre con le difese protagoniste, coach Riccardi chiede il massimo sforzo alle sue senza cali di concentrazione e TUTTE rispondono "presente" ! E' proprio una vittoria della difesa di squadra da parte di chiunque sia in campo: l'aggressività di Stilo e Magi contro le forti lunghe avversarie e i continui raddoppi a mettere pressione e rubar palloni di Minardi, Cestari, Pagani e Ferrazzi all'insegna del "da qui non si passa" e il canestro viene difeso come un fortino a costo della vita. Nei primi 3'30" non segniamo mai ma lasciamo solo 2 punti alle avversarie, poi torniamo a fare canestro ma la chiave è sempre la difesa e questa sera non ci sono crepe e tanti attacchi avversari si infrangono sul nostro muro.

Nel finale Ferrazzi decide di scorazzare nell'area avversaria lanciandosi anche in facili canestri in contropiede, sono suoi gli ultimi 6 punti finali che consacrano una bella vittoria da festeggiare con le ragazze più piccole sugli spalti sempre lì, come quasi sempre quest'anno, a sostenere la squadra.

Ora testa alla prossima contro la terribile Giussano capolista dell'altro girone.