Pubblicata in Giovanili il 2019-10-20 23:59:00

Campionato U16 UISP GIRONE B

MBS-BFM 25-59 (6-20; 7-13; 2-16; 10-10)

BFM: Alunni Bravi 2, Baccelli 2, Belloni 4, Cattaneo 8, Dalla Valle 12, Fordiani 6, Gigante 6, Infantino, Palazzolo 6, Pastori 10, Ricco 3, Rossetti, Saponaro 2, Tasca, Traina,

Prima di campionato UISP, nuova esperienza oltre FIP e un organico di 15 atlete.

Palla a due nostra e 2-0. Ancora in transizione da difesa ermetica ma senza fortuna.

I cambi di fronte sono tanti e i nostri tiri a canestro in maggioranza ma il punteggio non si muove, è solo con alcuni bei rimbalzi in difesa e veloci contropiedi che il risultato si muove.

La grinta in difesa paga e genera transizioni interessanti anche se non sempre trasformate. Dopo il Timeout delle padrone di casa, riprendiamo con ritmo e troviamo il 12-5. Diciamo che la grinta ci garantisce un primo quarto di 20-7.

La ripresa è ancora a nostro favore: una pressione adeguata ci porta 25-9 ma i falli in maniera pericolosa.

Ordine in attacco e il punteggio sale ancora tanto da costringere MBS ad un altro timeout sul 29-9.

I cambi di fronte e i falli sono tanti ma di positivo c’è il numero di palle rubate che ci permette di tenere a distanza le padrone di casa e di chiudere il primo tempo sul 33-13.

La ripresa è sulla falsa riga del primo tempo tempo. MBS difende a zona e quindi ci chiama a tirare da fuori dove la percentuale è bassa. Le palle rubate al contrario aumentano e di conseguenza il punteggio 39-13.

Il pitturato è terreno nostro sia in difesa e in attacco. Si va anche in lunetta con successo per il 45-13. Ora anche i tiri da fuori arrivano ma siamo già in bonus. Q3 chiuso con il punteggio di 49-15

L’ultimo quarto ci trova ancora una volta preparati e dopo 3 minuti siamo già 53-17.

Il turnover permette di mantenere un ritmo alto e riusciamo a liberare al tiro le compagne ma la percentuale al tiro è sempre bassa. Finale 59-25 per BFM esordio confortante. C’è solo da lavorare sulle percentuali di tiro e un po’ di precisione in più sotto canestro. Brave le nostre Poiane, avanti tutta.