Campionato FIP Serie B

Costruire BFM/ Milano Basket Stars 59/44 (16/12 - 16/10 - 10/17 - 17/5)

Zumaglini 11, Bonfanti 5, Cestari 8, Filiputti ne, Magi 3, Fortini ne, Moro 11, Bisanzon, Mannucci ne, Contu 12, Ranzini 9, Cassin ne.
Allenatore Bacchini Assistente Da Ros

Come nella migliore tradizione il derby stravolge ogni pronostico e previsione e Costruire BFM porta a casa una meritata vittoria.

Le premesse non erano delle migliori per questa classica stracittadina. Le Poiane reduci dalla sciagurata sconfitta in quel di Brignano avevano di fronte la corazzata stellata sin qui imbattuta in campionato pronta fare un solo boccone delle ragazze di coach Bacchini. E forse gran parte del merito di questa vittoria va proprio alla reazione di orgoglio che il coach e la squadra hanno voluto dare per dimenticare la scoppola subita.

BFM ha è entrata in campo da subito determinata, decisa a giocarsi ogni pallone e a non lasciare neppure un centimetro di campo alle avversarie. La partenza è fulminante, Contu e Ranzini on fire! Ed è subito un 11 a 2 per fare vedere alle avversarie che non si scherza. La panchina MBS ci prova con ampie rotazioni e va in difficoltà con capitan Ruisi già al terzo fallo personale. Chiudiamo il primo parziale avanti di 4 punti ma la sensazione è di avere la partita in controllo. Sensazione confermata nel secondo quarto nel segno di Sara Moro decisa a non lasciare alle avversarie nessun ribalzo o palla vagante. Coach Bacchini concede qualche rotazione alle sue titolari ma il risultato non cambia molto, la nostra zona è impenetrabile per le ragazze di MBS pur brave a capitalizzare ogni nostro piccolo errore. Con due triple di Magi e Zumaglini andiamo all’intervallo sul 32/22 frutto di tanto impegno in difesa e di un attacco giocato molto con la testa senza soluzioni affrettate.

Nello spogliatoio MBS sembra ritrovare se stessa! Evidentemente le parole di coach Petitpierre colgono nel segno e le sue ragazze partono con un 6 a zero che ci mette paura. Ritorna l’incubo della scorsa settimana quando in 10 minuti abbiamo sprecato tutto quanto di buono fatto in precedenza. Ma questa è un’altra partita, nel derby non si può mollare. BFM è in grado di gestire il momento difficile senza perdere lucidità. Non perdiamo mai il controllo della partita e nel momento migliore delle avversarie lasciamo in panchina Contu, dominatrice nel pitturato, per riprendere fiato ed energie. La partita si decide nell’ultimo periodo ma da subito si capisce che non c’è storia. Da una parte le Poiane giocano in sicurezza ben guidate da Cestari senza mai farsi prendere da ansie o timori, dall’altra MBS continua a sbattere contro la nostra zona e cercare soluzioni dalla distanza in una serata davvero disgraziata al tiro (1 su 22 per loro dall’arco). Una tripla di Bonfanti a tre minuti dalla fine chiude di fatto una partita che ci ha visto in testa per 40 minuti, una vittoria che ci ridà morale, convinzione del nostro potenziale e la sottile gioia di aver portato a casa un altro derby!