Serie B: una partita già vinta ... ma persa !

Pubblicata in Serie B il 2022-03-21 19:40:00

Campionato FIP Serie B - Fase2

BFM Costruire - Meccanica Fantini Pontevico 51-53 (10-19; 12-10; 14-5; 8-10; 7-9)

BFM: Miccoli 1, Minardi 2, Bedoni, Cestari 7, Tandoi 6, Magi 7, Pastori, Fordiani 2, Pagani 8, Uggeri 2, Ferrazzi 5, Stilo 10

Allenatore: Riccardi    Assistenti: Cancelli/Da Ros

Una partita incredibile, sicuramente emozionante che purtroppo lascia tanto amaro in bocca per come la vittoria sembrava lì a portata di mano a pochi secondi dalla fine dei tempi regolamentari.

Forse per la prima volta dall'inizio dell'anno coach Riccardi ha a disposizione tutte le giocatrici senior anche se Miccoli, Tandoi e Uggeri hanno fatto appena in tempo a sfebbrarsi saltando però gli ultimi allenamenti.

Partiamo in salita perchè dopo qualche minuto iniziamo a forzare conclusioni quando invece servirebbe un gioco più ragionato. Coach Riccardi sprona le sue giocatrici e la giovane Fordiani risponde con un canestro di forza in mezzo all'area. Dall'altra parte però Pontevico infila canestri con una precisione estrema, Stilo ci mantiene a galla con i suoi 5 punti ma sulla sirena le avversarie mettono a segno il quarto canestro da tre che apre un importante divario.

Il secondo periodo continua sulla falsariga del primo senza trovare il bandolo della matassa soprattutto in attacco dove continuiamo a litigare con il canestro con un solo tiro da fuori di Ferrazzi e un contropiede di Pagani (ormai specialità della casa) a segno nei primi 7' del quarto.

Quando tutto sembra andare lentamente alla deriva la difesa lancia qualche segnale di riscossa: Ferrazzi suona la carica e incita le compagne a stringere le maglie, Stilo completa un bella giocata da 3 punti e Uggeri ne porta a casa due facili da sotto dopo un bello smarcamento.

Dopo l'intervallo ripartiamo nuovamente male con un parziale di 0-5 nei primi 2' che costringe coach Riccardi al time out.

Da qui inizia una nuova partita, le Poiane mettono in campo tutto l'orgoglio di cui sono capaci pronte a riprendersi in mano il match: la difesa si fa aggressiva a tutto campo con raddoppi e chiusure in aiuto che costringono Pontevico ad abbassare le percentuali al tiro e spesso a non arrivare al tiro nei 24". Sulle palle vaganti arriviamo sempre per prime e i rimbalzi in difesa sono tutti nostri.

Pontevico non segna più per 8' mentre noi con pazienza giriamo palla alla ricerca della compagna in posizione migliore, 6 giocatrici diverse vanno a punti e passiamo in vantaggio con una tripla di tabella di Magi chiudendo poi il periodo a +2.

Nell'ultimo quarto complice la stanchezza e la tensione succede un po' di tutto ma sembra che nessuno abbia la forza o forse il coraggio di vincere la partita.

Dopo un piccolo black out torniamo a segnare e ci portiamo a +5 con Cestari e una tripla di Ferrazzi e poi ancora Cestari ci tiene a +3 a 2' dalla fine e ancora a +4 a 1'30" dalla fine ma ci manca la giusta lucidità per gestire al meglio gli ultimi palloni e un regalo di 0/2 in lunetta delle avversarie e alla fine una tripla sull'ultima azione porta Pontevico al pareggio e quindi ai supplementari.

Si gioca solo sui nervi, tanta confusione e poca testa.

Purtroppo il pareggio delle avversarie quasi sulla sirena lascia il segno nella serenità delle Poiane che partono con 3 errori grossolani, lasciando inviolato il canestro delle avversarie per ben 2' mentre dall'altra parte subiamo una penetrazione e due liberi.

Attacchiamo a testa bassa segnando solo su liberi prima della tripla di Tandoi che arriva però troppo tardi quando ormai i giochi sembrano chiusi.

Abbiamo ancora un'ultima possibilità con un tiro da tre allo scadere ma non arriva il canestro sperato.

Finisce con la delusione per una partita che sembrava ormai vinta ma nel basket si sa che ogni azione è determinante fino al 40esimo.

Bisogna già guardare avanti con la consapevolezza di potercela giocare con tutte le squadre avversarie e con la testa al prossimo impegno con Bresso domenica prossima al Palaiseo.