BFM - Pol Binzago 60-48 (17-10; 13-12; 17-19; 13-7)

BFM: Caselli 2, Pianese 6, Libbra 2, Ferrario 4, Palomba 10, Peve 2, Peve 10, Dossi 11, Moroni, Franchi, Negri 6, Orlandi 5

Allenatore: Sola

Seconda partita del girone, importante riconfermarsi dopo due settimane dall’ultimo match che ha visto le nostre ragazze solide e concentrate.

Primi minuti di partita a senso unico. Aprono le danze Palomba e Orlandi per un 6-0 che costringe il coach avversario a chiamare il minuto e uscite bene dal time out le ragazze ospiti trovano i primi due punti della partita. La partita procede su ritmi alti ma equilibrati, riusciamo a dare lo strappo sulla fine del quarto che finisce 17-10 per noi.

Inizia il secondo quarto con tre minuti totalmente anonimi. Si passa in tempo zero da un estremo all’altro. Dall’anonimato all’eccessivo agonismo, complice qualche non fischio arbitrale, sale la frustrazione che culmina in un fallo antisportivo commesso da una nostra giocatrice. Le avversarie si rifanno sotto portandosi a meno 3 poco dopo la metà del quarto.

Ci pensa Ferrario a farci ritrovare qualche punticino contro la zona avversaria, punti importanti che ci permettono di uscire dal precedente mini parziale ospite. Pianese con una tripla nei secondi finali ci lancia sul +8 all’intervallo con un punteggio di 30-22 per le Poiane.

Binzago esce cattivissima dall’intervallo segnando subito 5 punti. Dossi ristabilisce immediatamente le gerarchie in casa sua con due giocate di livello: un canestro e un assist al bacio per Palomba. Non contenta decide di scartare tutta la difesa avversaria, trovando il fondo della retina dopo un gesto tecnico di rara bellezza.

Le avversarie non sono però da meno, restano in scia a 6 punti di distanza trovando anche loro ottimi canestri soprattutto dall’arco. È una bellissima partita! Giganteggia Negri sia in attacco e sia in difesa; tira fuori dal cilindro una combo che parte da una stoppata e culmina in un canestro perfetto arrivando da rimorchio. Finisce 47-41 il terzo periodo

Orlandi apre con i fuochi d’artificio l’ultimo stint. Subito una tripla ma ci sono ancora problemi ai liberi, c’è da lavorare e le partite, come dice il pres, spesso si vincono dalla lunetta. Tanta confusione e tanti falli (entrambe le squadre in bonus) ma restiamo sul +7 a 3:22 dalla fine.

Con una tripla Binzago si avvicina ma nonostante la poca lucidità in attacco delle poiane c’è sempre Negri che ci mette una pezza in difesa con un ottimo recupero. Lotta Dossi che si butta sul pallone e viene premiata dalla contesa (facendo contento il coach) e Peverelli (Car.) chiude definitivamente la partita con un canestro, due liberi e un paio di giocate difensive.

La partita finisce 60-48, vinciamo anche questa portando la striscia positiva a 9. Poco da dire a queste ragazze che sul campo convincono sempre di più dimostrando le ottime potenzialità.

Una menzione per l’arbitro! Ha impostato il suo metro di giudizio, ma soprattutto ha stabilito un rapporto basato sul dialogo con giocatrici ed allenatori.  A fronte di normali lamentele di gioco spiegava le proprie scelte esponendo la sua visione e lettura dell’azione, ha imposto la sua personalità riuscendo anche a pretendere un clima di rispetto reciproco con tutti gli attori in campo.

Fa piacere infine vedere che le tribune si stanno riempendo sempre di più, del resto una squadra così merita supporto incondizionato!