Fip U17R: rimonta sfumata, Mbs si aggiudica il derby sabato!

Campionato Fip  U17 R Girone D 3° giornata ritorno 05/02/2022

Milano Basket Star -BFM 55-46  (23-5, 6-8, 10-15, 16-18)

BFM : Iarossi 8, Cattaneo 5, Cazzaniga 2, Pioli 8, Rossetti 9, Maresca 8, Tasca 6, Pastore, Bassani, Infantino, Colautti, Moretti

Allenatore:  D. Caselli  Assistente:  A. Catalano

Finalmente, dopo la lunga sosta forzata, si è tornati a giocare.

Inevitabilmente il periodo di inattività dalle competizioni ufficiali ha lasciato pesanti strascichi nelle squadre, e nel primo quarto le ragazze di coach Caselli hanno accusato particolarmente il colpo, condizionando di fatto la prestazione finale.

Dopo un inizio di gara equilibrato, le Poiane smarriscono la via del canestro, subendo un pesante parziale (23-5). La squadra è frastornata, un pugile tramortito che deve reagire per non soccombere.

Da quel momento inizia la vera partita degli ospiti, lentamente si intravede una  costruzione del gioco, maggior attenzione in difesa e scelta di tiri semplici.

Bfm si aggiudica il parziale (8-6) e si va all’intervallo lungo sul punteggio di 29-13.

La partita sale di intensità nel terzo quarto, la maggior aggressività delle Poiane si concretizza con una supremazia a rimbalzo e contropiedi vincenti.

Anche questo quarto è ad appannaggio di Bfm (15-10), la terza frazione si chiude sul 39-28 per le padroni di casa.

Le squadre ormai giocano a viso aperto, ma inizia a venire meno da ambo le parti la lucidità necessaria e si forzano tiri, e la stanchezza prende il sopravvento.

Emblematico è il canestro non realizzato per il possibile –6 nonostante tre tiri consecutivi su altrettanti rimbalzi.

Il sogno della rimonta si infrange così nel finale a tre minuti dal termine.

Mbs si aggiudica anche il derby di ritorno con il punteggio di 55-46.