Serie B: non riesce la quarta vittoria consecutiva!

Campionato Serie B fase2

Villasanta - BFM Costruire 51-47 (18-11; 14-13; 6-14; 13-9)

BFM: Miccoli 6, Minardi 2, Bedoni, Cestari 6, Tandoi 6, Magi, Fordiani, Pagani 14, Uggeri, Ferrazzi 6, Stilo 7

Allenatore: Riccardi   Assistenti: Cancelli/Da Ros

Si va a Villasanta per cercare la quarta vittoria consecutiva e ancora più per evitare la roulette dei playout.

La squadra di casa parte molto aggressiva e carica mentre noi timorose e con le idee poco chiare fatichiamo ad entrare in ritmo partita e alla fine del primo quarto siamo sotto di sette punti (18/11) per i troppi errori difensivi che lasciano facile accesso alle avversarie.

Nel secondo quarto cominciamo a registrare la difesa passando in alcuni momenti a zona tanto che accorciamo fino a meno 4 con il duo Pagani/Cestari che sembra trovare il feeling con la retina. Purtroppo chiudiamo con due disattenzioni difensive che ci portano a subire 2 canestri di cui una penetrazione all'ultimo secondo che non lascia certo indifferente coach Riccardi.

Dopo l'intervallo inizia una nuova partita per le Poiane. Stringiamo le maglie in difesa passando a zona e mettiamo in chiara difficoltà Villasanta recuperando palloni, in attacco Pagani conferma di essere "on fire" e scalda anche la mano di Tandoi che si iscrive a referto. Raggiungiamola parità a fine terzo quarto sul 38 a 38 e il vento sembra essere cambiato.

L'ultimo quarto vede Villasanta partire meglio di noi e prendere un vantaggio di 5 punti dopo un tiro da 3, non perdiamo la bussola e torniamo in partita con una bella penetrazione ed un tiro da fuori mettendoci grinta anche se non sempre la lucidità necessaria. Sulla parità a 1' dalla fine abbiamo la possibilità di passare in vantaggio ma sbagliamo una facile conclusione e ancora ci troviamo a meno di 30 secondi dalla fine sul 48 a 46 con il pallone in mano dalla lunetta per impattare il risultato ma non ci dice bene, segnamo solo un libero e la vittoria va alle padrone di casa.