News

Serie B: che emozione alla prima!

Pubblicata in Serie B il 2021-03-08 14:47:00

Campionato Serie B femminile prima giornata

San Gabriele Milano - Basket Femminile Milano 55-73 (10-18; 18-22; 11-13; 16-20)

BFM: Minardi 4, Zumaglini 15, Bonfanti 8, Cestari 6, Fortini, Moro 14, Bisanzon 3, Contu 7, Ranzini 2, Ferrazzi 12, Cassin 2, Mannucci Pacini

Allenatore: Bacchini     Assistenti: Behring/Da Ros

E' uno scenario strano e contraddittorio di emozioni: la gioia di tornare in palestra per una partita giocata pur nella consapevolezza che siamo ben lontani dalla normalità come ci ricorda il minuto di silenzio a inizio partita per le persone scomparse per covid-19 oltre alle tribune totalmente vuote.

Nella testa di tutti una sola domanda: come risponderanno testa e gambe dopo un anno di stop forzato ?

Nonostante il punteggio non è stata una partita facile un po' perchè la prima dopo un lunghissimo periodo e molto per la grinta delle giovani avversarie che senza farsi intimidire e con un gioco veloce a tratti ci hanno messo in difficoltà.

Ci mettiamo 3' a eliminare un po' di ruggine per sbloccare il risultato e impattare le avversarie ma iniziamo a scrollarci di dosso qualche timore e a giocare con maggiore scioltezza e convinzione. L'attacco, come immaginabile, fatica a trovare fluidità d'azione e tiri puliti nonostante buoni secondi tiri su altrettanti rimbalzi mentre la difesa fa valere la sua forza togliendo ritmo alle avversarie: uomo, zona a metà campo e in pressione su canestro segnato fanno la differenza fino all'intervallo.

Il terzo quarto è il più difficile, complice la veemente reazione del San Gabriele che le tenta tutte per recuperare il distacco tornando a -8 con una pressione asfissiante e l'assenza di Contu già arrivata a 4 falli con ancora 16' da giocare. Ma la maggior esperienza delle Poiane nonostante una fase di gioco confusa e poco efficace riporta il distacco a +14.

L'ultimo quarto ha poco da dire, le rotazioni aumentano sempre di più perchè la fatica nelle gambe si sente, le difese si allenamento lasciano spazio a qualche canestro facile di troppo ma per la prima di campionato va bene così bisogna trovare la condizione e la precisione.

Moro sembra far parte del roster già da anni e incurante delle avversarie punta al canestro da ogni posizione, Contu a dominare le due aree prima di caricarsi di falli, capitan Ranzini e Minardi a suonare la carica in difesa recuperando palloni dappertutto, Cestari e Zumaglini ormai a giocare da veterane; Bonfanti a far vedere a tutte che "la mano è sempre quella" nonostante i pochi allenamenti alle spalle. Dalla panchina una spumeggiante Ferrazzi che oltre a dare brio all'attacco dimostra di avere punti nelle mani e precisione al tiro dalla distanza insieme a Bisanzon, Cassin, Fortini e Mannucci Pacini che giocano minuti importanti con convinzione e senza paura.

Prossima partita in casa domenica 14 ore 17.45 contro Bresso.