Serie B: Costruire Srl BFM torna alla vittoria con un ultimo quarto vincente!

Pubblicata in Serie B il 2021-05-14 11:04:00

Campionato FIP Serie B

Meccanica Fantini Pontevico - Costruire Srl BFM 44-53 (9-10; 13-11; 9-12; 13-20)

Minardi 4, Cestari 12, Filiputti, Magi 2, Fortini n.e., Moro 12, Bisanzon, Mannucci 2, Contu 21, Ranzini n.e., Ferrazzi, Cassin

Dopo una striscia di 3 sconfitte consecutive, non era certamente facile ritrovare quella serenità e convinzione nei momenti cruciali della partita che ultimamente sembravano smarrite. Ma sull’ostico campo di Pontevico le Poiane si sono ritrovate ed hanno saputo dare una svolta al momento difficile della squadra con capitan Ranzini in panchina solo per sostenere più da vicino le compagne a causa della caviglia ancora non a posto.

La prima frazione di gioco, fino all'intervallo, rispecchia il film delle ultime partite: la difficoltà in attacco è palpabile, fatichiamo a trovare una fluidità di movimenti arrivando spesso a tirare in affanno nei secondi finali dei 24" e anche su tiri apparentemente più semplici litighiamo col canestro. Molto meglio la difesa che riesce a mettere pressione alle avversarie rubando palloni (Minardi in cattedra) e senza concedere tiri facili anche se sulla zona il duo Facchini/Iuliano sembra molto ispirato e rintuzza ogni nostro tentativo di break.

L'assenza prolungata di capitan Ranzini, insieme a quelle di chi ormai ha chiuso la stagione, porta coach Bacchini a rotazioni più ampie: le più giovani Mannucci e Filiputti si fanno trovare pronte e anche Bisanzon, Cassin e Ferrazzi impattano bene sulla partita.

Dopo l'intervallo le Poiane tornano in campo decise: vogliamo la vittoria ma non abbiamo ancora trovato la via giusta e Pontevico che si gioca l'aggancio al terzo posto fa di tutto per ostacolarci.

La difesa continua a lavorare bene dominando nel pitturato e il trio Cestari/Contu/Moro decide di caricarsi sulle spalle l'attacco della squadra (30 dei 32 punti segnati dopo l'intervallo saranno loro) ma Pontevico non molla e il vantaggio a 10' dalla fine è di soli 2 punti. Un equilibrio frutto della nostra difesa che rende difficile qualsiasi tiro alle avversarie mentre in attacco si continua a sbagliare troppo.

Ci si gioca tutto nell'ultimo quarto che nelle recenti partite è stato fatale per noi, con black out completi. Ma questa volta è diverso e non perdiamo concentrazione e convinzione neppure dopo alcune decisioni arbitrali importanti: tecnico ed espulsione di coach Bacchini e dopo qualche minuto altro tecnico a coach Behring con conseguenti tiri liberi e palloni alle avversarie.

Inizia il quarto con un canestro di Magi e a seguire un entrata di astuzia di Cestari e una di forza di Contu ci portano a un primo break di +7 rintuzzato immediatamente con un'azione avversaria da 3 punti. Poi prende il palcoscenico Moro con 4' di trance agonistica diventa protagonista assoluta su entrambi i lati: dominio del pitturato in difesa e a rimbalzo e devastante in attacco con le sue solite entrate di potenza a spezzare la difesa avversaria.

Pontevico prova in tutti i modi a recuperare ma Cestari e Contu mettono a segno gli ultimi canestri senza concedere nulla.

Ci voleva questa vittoria per il morale e per trovare quella serenità che sarà importante per affrontare la fase a orologio dopo l'ultima partita di domenica sera.

E a fine partita urlo di vittoria sotto le telecamere per un saluto a Carlotta Zumaglini tornata a casa ieri dopo l'operazione al crociato.