Campionato FIP Serie B - Fase 2

Opsa Bresso - BFM Costruire 64-60 (13-18; 15-16; 18-9; 18-17)

BFM: Miccoli 13, Minardi 6, Bedoni 1, Cestari 8, Tandoi 13, Magi, Pagani 6, Uggeri, Ferrazzi 4, Stilo 9

Allenatore: Riccardi   Assistente: Cancelli/Da Ros

Giochiamo in trasferta ma "stranamente" sempre nel campo casalingo del Palaiseo, dieci le convocate perchè le U17 aggregate in prima squadra hanno avuto la loro partita di categoria in mattinata e sono presenti solo sugli spalti insieme alle più piccole della U15.

La partenza lascia buone sensazioni, la partita è in equilibrio nei primi 6' ma poi la prima fiammata della partita con un attacco ispirato che ci fa chiudere con 18 punti segnati e 5 di vantaggio. Miccoli con due triple sembra a suo agio, MInardi che piazza 3 canestri dalla media e Pagani e Cestari ad accompagnare le danze.

Anche l'inizio del secondo periodo è positivo e il divario si amplia fino ad arrivare a 12 punti.

Tandoi, Stilo e Ferrazzi si iscrivono a referto e i 30 punti segnati dopo 17' dall'inizio sembrano dare fiducia a tutti. La difesa alternata tra uomo e zona lavora bene e sembra dare fastidio alle avversarie nonostante prima dell'intervallo si avvicinino a -6 ma senza destare troppa preoccupazione.

Si riparte dopo l'intervallo e si capisce subito che qualcosa è cambiato.

Opsa si fa più aggressiva e convinta nei suoi attacchi acquisendo fiducia azione su azione mentre noi entriamo in una fase confusa, frenetica, il canestro si fa piccolo e la difesa delle avversarie un muro invalicabile.

Sei lunghissimi minuti senza segnare con Opsa che punto dopo punto arriva al vantaggio sul 35-34 a 4'30 dalla fine del periodo. Terminata la fase terribile in attacco ci pensano Miccoli, Cestari e Tandoi a togliere le ragnatele dalla retina e portare punti a referto permettendoci di rimanere in corsa a -3.

Partiamo meglio nell'ultima frazione e con due canestri torniamo in vantaggio ma una tripla di Opsa cambia ancora le gerarchie e dà un piccolo slancio alla squadra bianco rossa che a 5' dalla fine arriva a +5.

Ma le Poiane non si danno per vinte e sospinte dal tifo che arriva dagli spalti piazzano il colpo e in 45" piazzano 6 punti ritornando in vantaggio di 1 punto a 4'30" dalla fine.ma è l'ultimo sussulto della partita perchè da lì alla fine due soli liberi sul tabellino non sono sufficienti per arrivare alla vittoria.

La delusione è tanta a fine partita ma non bisogna abbattersi, si devono trovare le forze per reagire e pensare alla prossima partita e cercare la prossima vittoria !